domingo, 13 de fevereiro de 2011

Receitas de São Valentim

Morangos com Molho de Chocolate Branco

Ingredientes

• 160 g de chocolate branco ralado;
• 1 Chávena de chá de natas;
• 0,5 dl de sumo de limão;
• 3 Chávenas de chá de morangos fatiados;
• 2 Colher de chá de raspas de limão;
• 3 Colheres de sopa de frutose (fac.).

Para a decoração

• 120 g de chocolate branco ralado;
• 1 Colher de sopa de manteiga derretida;
• 25 Morangos grandes.

Modo de preparação

Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.
Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.
Bata a restante nata com a frutose em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem. Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.
Cubra com o molho.
Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.
Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.
Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.
Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.
A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).
Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.
Acompanhe com um bom champanhe.

Moranguitas Tântricas

Ingredientes

• 1 Colher de chá de açucar mascavado
• 1 Sumo limão
• 3 cl sour de morango
• Gelo picado
• 2 cl vodka
• 1 dash malibu
• 1/2 pisang ambon
• Hortelã

Modo de preparação

Num copo old fashioned (on-the-rocks), colocar uma colher de chá de açúcar mascavado.
Verta um pouco de sumo de limão. Coloque o sour de morango, e o gelo picado.
Coloque agora a vodka e verta um dash de malibu.
Agite, no shaker e verta a bebida para o copo. Só depois coloque o pisang ambom.
Decore com uma folha de hortelã e uma fatia de morango a boiar.

Irish Coffee

Ingredientes

• 1 café expresso duplo(cerca de 100ml)
• 5cl de Whisky
• 25g de açúcar mascavado
• Chantilly
• Chocolate ralado

Modo de preparação

Coloque o whisky num copo de bebida quente e junte-lhe 2 colheres de açúcar mascavado. Misture muito bem. Adicione o café expresso duplo quente. Enfeite com chantilly, mais 1 colher de açúcar mascavado, junto alguns grãos de café e chocolate ralado.

Salada afrodisíaca de abacate e pinhões

Ingredientes e modo de preparação

3 abacates grandes maduros, sem pele, cortados 1 colher de sopa de sumo de limão 3 pepinos de conserva, em fatias finas 2 colheres de sopa de Pinhões 3 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta preta 3 dentes de alho esmagados 10 folhas de hortelã fresca.
Vitela Afrodisíaca com Molho de Gengibre.

Ingredientes

• 2kg de pernil de vitela
• Vinho tipo madeira
• 1 Colher de maizena
• Molho inglês q.b.
• Alho
• Gengibre em pó
• Orégãos
• Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

Prepare o pernil. Misture os outros ingredientes e unte o pernil com essa mistura. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Coloque o pernil numa assadeira forrada com papel de alumínio. Coloque no forno, pré-aquecido, até dourar.
Depois de pronto, retire o pernil. Ao molho do assado, acrescente 1 litro de água. Deixe ferver. Dissolva uma colher de maizena nessa água. Deixe apurar.
Fatie o pernil e coloque o molho sobre as fatias. Sirva com um dos nossos acompanhamentos.

Mistura Amorosa

Ingredientes

• Ananás: 1
• Óleo: 1 colheres de sopa
• Cebola: 1
• Malagueta: 2
• Carne de pato temperado com sal: 200 gr
• Camarão tigre: 10
• Arroz de jasmim: 450 gr
• Alho: 3 dentes
• Coentro: 1 taça de folhas
• Tomate: meia taça
• Cereja cortada ao meio: q.b.
• Cogumelo fresco laminado: 70 gr
• Meio pimento vermelho cortado em tiras: q.b.
• Erva príncipe macerada: q.b.
• Molho de soja: 2 colheres de sop
• Frutose louro: meia colher de sopa
• Gengibre ralado: 1 colher de sopa
• Hortelã para decorar: q.b.
• Para a confecção: 1 wok

Modo de preparação

Ferver o arroz com sal durante 15 minutos; passar por água fria; Abrir o ananás ao meio e retirar a parte interior; cortar o miolo em pequenos cubos; Aquecer metade do azeite e nele saltear a carne de pato cortada em cubos e os camarões inteiros; Aquecer a outra parte do azeite e seguidamente acrescentar o alho, as cebolas e as malaguetas, ambas picadas finamente, e a erva príncipe. Temperar com o molho de soja e refogar por um minuto. Adicionar os legumes e o arroz; corrigir tempero. Adicionar a frutose, o pato e o camarão, o ananás, o gengibre e as folhas de coentros. Decorar com os camarões tigres já cozinhados.

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