terça-feira, 5 de abril de 2011

ALIMENTO DO MÊS




Conheça as suas propriedades nutricionais
O seu nome científico é Fragaria vesca var. hortensis.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Destaca-se o seu teor em vitamina C, ácido fólico e fitonutrientes bem como ácidos orgânicos. É também rico em minerais, como o potássio, o magnésio, entre outros


TABELA DE COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL(100g de porção edível)
Morango
Energia (kcal) 29
Água (g) 90,1
Proteína (g) 0,6
Gordura (g) 0,4
Hidratos de carbono (g) 5,3
Fibra (g) 2,0
Caroteno (µg) 26
Vit. C (mg) 47
Ácido fólico (µg) 47
Potássio (mg) 138
Magnésio (mg) 10
µg = microgramas e mg = miligramas. Porção Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios.
Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006

VANTAGENS
Devido à riqueza em antioxidantes, como a vitamina C, ácido fólico e fitonutrientes (antocianinas e elagitaninas), o morango é uma forma agradável e saborosa de fortalecer as defesas do organismo e prevenir diversas doenças crónicas, como a doença cardiovascular e o cancro.

PROCESSO DE CONSERVAÇÃO
Deverá conservar os morangos no frigorífico logo após a compra e durante um a dois dias. Antes de os refrigerar retire aqueles que estão danificados ou com bolor e certifique-se das condições da embalagem.

Sem comentários:

Enviar um comentário